学校首页 学院首页 学院概况 专业建设 合作伙伴 人才培养 党团工作 招生就业 科学研究 旅游骄子
学校党委委员、副书记许军教授在旅游与烹饪学院党支部、电信工程学院党支部讲授主题教育专题党课
中国共产党领导高等教育百年的发展脉络、历史经验与未来走向
发布时间:2023-05-25 11:18:06  作者:本站编辑  阅读量:181
发布时间:2023-05-25 11:18:06 | 阅读量:181

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署,5月24日下午学校党委委员、副书记许军教授在弘毅楼C座会议室为旅游与烹饪学院党支部、电信工程学院党支部上了一堂题为“中国共产党领导高等教育百年的发展脉络、历史经验与未来走向”的专题党课,旅游与烹饪学院党支部、电信工程学院党支部全体教师学生代表聆听了讲座。

  许军副书记以渊博的党史知识,从中国共产党领导高等教育百年的发展脉络、历史经验与未来走向三个方面阐述了艰苦开创、曲折探索、辉煌发展的百年历程,中国共产党领导我国高等教育事业实现了由小到大、由弱变强、由规模扩张到质量提升的历史性变革,取得了举世瞩目的成就。针对党创办与领导高等教育的百年历程,从不同历史时期时代背景、指导方针、高等学校办学实践等维度的回顾和梳理,在研究党领导高等教育的经验与特点基础上,总结出基本经验;进一步探讨新时代在党的领导下,如何走好中国特色社会主义高等教育发展之路。

  最后许书记强调进入新时代,面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,各高等学校都应全面加强党的领导,贯彻党的教育方针,把握新发展阶段的新形势新要求,坚定不移践行新发展理念,以高质量发展为主题,以改革创新为动力,落实立德树人根本任务,不忘初心、勇担使命,脚踏实地、再创佳绩。

  一节生动而有深刻教育意义的党课,让与会师生受益匪浅,大家一致表示,把学习成果转化为为党育人、为国育才及推动学校高质量发展的工作成效,在今后的学习工作中将牢牢把握以改革创新为动力,落实立德树人根本任务,不忘初心、勇担使命,脚踏实地、再创佳绩。


信息员:张雪婷                审核:张来顺 


分享到:
Copyright ◎酒泉职业技术学院旅游与烹饪学院 版权所有