学校首页 学院首页 学院概况 专业建设 合作伙伴 人才培养 党团工作 招生就业 科学研究 旅游骄子
开启新征程,扬帆再出发 || 旅游与烹饪学院开展“开学第一课”主题班会
发布时间:2023-03-02 08:38:22  作者:本站编辑  阅读量:84
发布时间:2023-03-02 08:38:22 | 阅读量:84

新学期伊始,为了深入学习贯彻党的二十大精神,营造良好学习氛围,激发同学们的学习热情,2月28日,旅游与烹饪学院开展“开学第一课”主题班会,开启新征程,扬帆再出发。

开学第一课是对大学生进行思想教育、安全教育和习惯养成教育的良好契机,更是学生们每年开学的一门必修课。我院聚焦学习宣传党的二十大精神,针对当前学生关心关切的主要问题、思想困惑和实际需求,以“助力学生成长成才、助推学院高质量特色化跨越式发展”为目标,开展“开学第一课”主题班会,全覆盖、立体化、精准式开展教育引导活动。

各班班主任围绕传染病防治、班风学风建设、个人发展规划、校园常态化管理等方面,通过PPT讲解、面对面交流等方式,有效解答学生关于后疫情时代的各类思想困惑和主要问题,引导学生科学认识疫情,坚决拥护党中央和省市决策部署;帮助学生消除个人职业生涯发展相关问题的疑惑,坚定对未来的信心,尽快适应新学期,回归常态化校园学习生活。

班主任围绕“安全”主题,与同学们进行了交流。就学生安全常识作了全面讲解、举例,使广大学生对交通安全、溺水防范、饮食卫生安全、传染病防治、消防知识、心理健康、网络安全等有了更深入的了解,增强了安全防范意识,确保学生安全万无一失。

在党的二十大报告中,总书记指出,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。通过“开学第一课”,同学们深刻领会了党的期望和时代重托,纷纷表示要做一个会学习、有责任、懂感恩,有爱心的人,要迅速调整自我,把思想统一到党的二十大精神上来,把精力集中到学习上来,筑牢安全防线,严守校规校纪,诚实守信,克难攻坚,以饱满的热情投入到学习与工作中,扬帆起航,乘风破浪,书写更灿烂的未来!

信息员: 董轩       审核员: 张来顺

Copyright ◎酒泉职业技术学院旅游与烹饪学院 版权所有